四冠莱斯利结束奥运征程 美国女篮扩大全胜战绩

2008-08-24 11:15:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 丽萨-莱斯利站在领奖台上,笑得合不拢嘴,因为她胸前挂着的正是美国女篮的第四枚奥运金牌,这是36岁的她最后一次参加奥运会所能得到的最完美的结局。

  “能够带着这一枚金牌离开北京真是太好了”莱斯利说,“我的目标和梦想就是能为美国女篮赢得四枚奥运金牌。”今年36岁的莱斯利在美国女篮92比65战胜澳大利亚的比赛中得到了14分,她的奥运会战绩也达到了惊人的32胜0负,并且和前美国女篮球员特雷莎-爱德华斯一同成为了获得四枚奥运金牌的篮球运动员。

  莱斯利说:“四枚奥运金牌代表着美国女篮的统治地位,在这支球队里,我得到了与许多杰出球员同场竞技的机会。把胜利归功于自己会令我感到羞愧,因为我的队友们都非常优秀。即使我将离开这支伟大的球队,但我的队友们还将继续代表美国夺得更多胜利。”卡恩达斯是莱斯利在WNBA中的队友,她说:“我们绝对不会输掉这场比赛的,我们不想让莱斯利失望,我们不能让她奥运生涯的最后一场比赛以失败告终。”

  在戴上自己的第四枚奥运女篮金牌后,莱斯利举起双手,做出了“胜利”的手势,同时这也象征了四次夺冠的荣耀。

  此次在北京奥运会决赛中失利后,澳大利亚女篮已经是第三次在金牌争夺战中败给美国女篮了,并且每一次两队间的分差都达到了两位数。赛前,信心十足的澳大利亚姑娘们认为这是一次击败美国对的大好机会。球员佩妮-泰勒和爱里恩-菲利普斯为了参加北京奥运会的赛前训练,甚至放弃了本赛季WNBA中的多场比赛。“输给美国,我们真的非常失望”澳大利亚后卫克里斯蒂-哈罗沃说,“我们本以为能够在北京夺得金牌。比赛中我们发挥的很好,投篮命中率高,防守也是开赛以来做得最棒的,但我们似乎还差那么一点运气。”

  在2012年伦敦奥运会上,没有了莱斯利的美国女篮依然会以夺金为唯一目标。美国女篮助理教练凯蒂-史密斯说:“这是一种传统,美国女篮的经验和信念是代代相传的,因此我们会越来越强。”(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论