美国女篮完成奥运会4连冠 澳大利亚连续3次摘银

2008-08-24 01:29:00 来源:中国新闻网

  中新网8月23日电 北京时间今晚,奥运会女篮决赛在世界排名前两位的美国队和澳大利亚之间展开。最终,美国女篮技高一筹,92-65击败对手的同时,也实现了在奥运会上的四连冠。澳大利亚队则连续第三次在决赛中负于对手,只能带着银牌离开。

  作为女篮世界的两支超级劲旅,这两队都是全胜晋级决赛。在上两届奥运会决赛里,澳大利亚都输给了对手获得亚军。今天,她们自然憋了一口恶气,希望改写历史。

  比赛开始后,澳大利亚队斯奈尔远投得到全场前3分,美国队陶乐斯两次罚球命中。斯奈尔得到本队前7分,澳大利亚连续抢到进攻篮板,美国队被迫请求暂停。潘妮-泰勒罚球命中后,比分变为9-4。美国队凯特琴斯2分命中后,双方战成10平。随后的比赛里,两队比分一直紧咬。该节尾段,美国队打出得分小高潮,澳大利亚则命中率下降。首节战罢,美国22-15领先。澳大利亚队斯奈尔单节砍下10分,美国队卡拉-劳森和莱斯利各得6分。

  第二节开始后,美国队换上年轻内线帕克,她的前三次出手全部命中,帮本队扩大优势。澳大利亚队难以组织有效进攻,投篮命中率很低。被誉为“世界第一中锋”的劳伦-杰克逊靠罚球得到自己的头一分后,又连得3分,帮本队缩小分差。斯奈尔远投中的,比分变为28-40。上半场临近结束,美国队再次打出攻击波,卡拉-劳森连得5分,帮本队47-30拉开比分。

  第三节比赛,澳大利亚更坚决地将球传到内线,劳伦-杰克逊和巴特科维奇轮番攻击对手禁区。潘妮-泰勒依然带伤在场上拼搏,但两队分差仍在15分左右,美国队依然保持优势。福勒斯在场上的表现也很抢眼,联手帕克屡屡冲击澳大利亚队的篮下。三节战罢,美国队69-54依旧大比分领先。

  最后一节,美国队继续扩大优势。老将莱斯利连得6分后,将分差拉到到20分以上,但她随后5次犯规被罚下。这位36岁的传奇名将或许就这样结束了自己在奥运会赛场上的最后表演。由于落后较多且对手实力强大,澳大利亚最终无力回天,只能再次吞下失败的苦果。

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论