姚明:上学危险活都我做 头部伤口已快缝满60针

2008-08-29 10:30:00 来源:

  北京时间8月28日下午 搜狐董事局主席张朝阳拜访了姚明在北京的住处,两人从生活聊到球场、从自己聊到球队。姚明作为主人还拿出了自己的好酒招待客人。

  张朝阳:你多大时候长高的?

  姚明:我身高是遗传的,每年都比别人多长一两公分,到头来人家长到1米8,我长到2米2。

  张朝阳:在小学的时候你的身高怎样?

  姚明:我上小学的时候坐到最后一排。一般擦玻璃,危险地方都是我来,那时候需要踩凳子,现在可能不用了。到了中学以后就到了专业队,文化课学习就少了。

  张朝阳:小时候学习成绩怎么样

  姚明:中游,最好到良

  张朝阳:喜欢写东西么?作文怎么样?

  姚明:凑字数吧,老师说写250个字,也只能写到此而已,实在不成用个感叹词来凑字数。

  张朝阳:数学物理怎么样

  姚明:这两门不知道加起来够不够100分,我比较喜欢历史和地理。

  张朝阳:你喜欢看书?

  姚明:对,比如人物传记。

  张朝阳:你上网喜欢看哪些东西。

  姚明:上网别人也不知道我是谁,我一般不和人聊天,但这并不说明我大字速度慢。搜狗拼音输入法非常用。

  张朝阳:小时候和现在的长相变化大么?

  姚明:小时候脸园,长大了就方了,而且打球的时候总是被人打开,光头部快缝了60针了。

  张朝阳:在球场外的生活怎样?

  姚明:上海快一年没回去了,如果回去的话要和朋友一起吃饭、聊聊。

(责任编辑: 宫瑶 )

我要评论 条评论,查看评论