姚明:打立陶宛溃败只因一点 自己未达最佳状态

2008-08-29 10:27:00 来源:搜狐体育

  北京时间8月28日下午 搜狐董事局主席张朝阳拜访了姚明在北京的住处,两人从生活聊到球场、从自己聊到球队。姚明作为主人还拿出了自己的好酒招待客人。

  张朝阳:先聊聊这几场球赛,你满意吗

  姚明:我感觉挺满意的,80%都非常成功,但还是有些遗憾,所有事情没有十全十美的,最后一场球确实有些遗憾,但现在的心态和当时的心态是不一样的。现在是平静下来了,奥运会过去了,可以客观的看待,就相当于做总结。

  张朝阳:你自己的发挥如何?

  姚明:不是最佳状态,已经非常尽力了,我们全队都非常尽力,都发挥出不错的水平。我们和06年相比有了一些进步,五棵松体育馆的球迷给我们带来了很大的动力。

  张朝阳:为什么与立陶宛那那场一下溃败?

  姚明:最后真的是没有体力了,在之前拼得非常非常凶。

  张朝阳:主场压力有么?你们和单项比赛比如体操,你们有他们压力大么?

  姚明:我们这种项目不能和他们相比,因为人家必定是拿金牌的项目,我们体会不到。我曾经和桑兰聊过,感觉隔行如隔山,没有共通。

  张朝阳:那打篮球的压力是什么?在主场球迷的压力?还是现场领导的压力,有一场比赛温总理也来现场看你们的比赛。

  姚明:我听说温总理来过,我们比赛时候注意力不会分散,也是其他人告诉我的。我们和单项不同是有队友可以帮助,但不可否认的是你会不会拖累整个集体。

(责任编辑: 宫瑶 )

我要评论 条评论,查看评论