次节三分雨防不胜防 中国女篮半场39-52俄罗斯

2008-08-23 20:12:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月23日,北京奥运会女篮铜牌争夺战打响,东道主中国女篮迎来俄罗斯女篮的挑战,陈楠贡献12分,苗立杰和卞兰各得8分,而俄罗斯女篮哈蒙得到11分,舍切科洛娃贡献9分,特别是次节的三分球令中国女篮防不胜防,半场比赛结束,中国女篮39-52落后俄罗斯女篮。

  半决赛中,东道主中国女篮尽管拼尽全力,但依然以56-90不敌强大的澳大利亚女篮,无缘决赛,而俄罗斯女篮同样也在半决赛中,52-67不敌美国女篮。本场比赛,中国女篮能否在家门口取得一口铜牌,尽管是一块铜牌,但中国女篮闯进四强已经是一种荣誉。本场比赛中国女篮能否取胜的关键在于苗立杰和陈楠能否爆发,同时中国女篮的外线的发挥也十分重要。

  首节比赛,俄罗斯女篮先声夺人,奥辛波娃和拉赫马图林娜联手贡献4分,而卞兰发挥神勇,转身跳投接着有一记急停跳投,一人独得6分,陈楠和隋菲菲也联手拿下6分,中国女篮10-6领先俄罗斯女篮。俄罗斯女篮快攻,卡普妮娜远投命中,为俄罗斯女篮贡献本场比赛首个3分球,而宋晓云却屡次远投未果,拉赫马图林娜远投命中,苗立杰底角远投还以颜色,中国女篮15-14领先俄罗斯队。首节后半段,中国女篮出现几个失误,俄罗斯女篮却抓住机会,科斯汀和斯特潘诺娃联手拿下4分,将比分超出。马赫立刻请求暂停,调整战术。暂停后,陈楠底线跳投命中接着她又在左翼跳投得手,随着宋晓云的压哨2分,中国女篮23-24落后俄罗斯女篮1分。

  次节比赛,俄罗斯女篮的3分远投发威,阿布罗西莫娃和哈蒙纷纷外线远投得手,而中国女篮的进攻却多次出现不该有的失误,马赫即刻请求暂停。暂停后,手感正佳的卞兰底线出手命中,刚刚上场的小将刘丹贡献2分,中国女篮将分差缩小为1分。不过俄罗斯女篮迅速浇灭了女篮反超比分的势头,舍切科洛娃连续两个远投命中,科斯汀突破上篮贡献2分,中国女篮30-40落后俄罗斯队整整10分。落后时刻,苗立杰突破上篮得手并加罚命中,独得5分,而俄罗斯女篮哈蒙再度三分出手命中,奥辛波娃突破打板命中,中国女篮却多次出现进攻失误,半场结束后,中国女篮以39-52落后俄罗斯女篮。

  中国女篮首发:4-宋晓云、5-卞兰、8-苗立杰、10-隋菲菲、15-陈楠

  俄罗斯队首发:5-拉赫马图林娜、10科斯汀、11-斯特潘诺娃、14-阿布罗西莫娃、15-奥辛波娃

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论