北京奥运会篮球比赛观赛人数接近雅典奥运两倍

2008-08-22 20:39:00 来源:新华网

  新华网北京8月22日奥运专电(记者单磊 王昊飞)在国际篮球协会FIBA例行的奥运会新闻通气会上,FIBA主席鲍勃·埃尔芬斯通和秘书长帕特里克·鲍曼称北京奥运会篮球比赛是“奥运会历史上最成功的篮球赛”,最重要的原因就是观赛人数几乎是雅典奥运会的两倍。

  由主席鲍勃公布的数字是,“雅典奥运会篮球比赛观众人数是24·7万,北京奥运会是44·8万,几乎是两倍”。10日中国与美国的那场焦点之战创造了很多纪录,鲍勃说:“这场比赛吸引了大约1亿的中国电视观众,在美国也有2700万人早上爬起来观看了这场比赛。不仅仅是中国和美国这两个国家的球迷关注这场比赛,我们的初步统计显示在欧洲的西班牙、希腊等国家也有大量的观众观看了这场比赛。大约有900多名记者到现场采访,这场比赛毫无疑问是奥运会篮球史上观看人数最多的比赛。”

  秘书长鲍曼说:“篮球是北京奥运会上最受欢迎的比赛之一,每天我在这里被问到的最多的问题就是,‘你有下场比赛的球票吗?’”鲍曼盛赞北京奥运会篮球比赛的组织工作,他说:“这里的球场是全亚洲最好的球场之一,而且在奥运会开始前一年就建好并承办了测试赛。这里有2700名志愿者为我们服务,我从来没见过这么多志愿者,整个奥运会期间我们FIBA没有收到过一次球队投诉。这里的比赛展示是奥运会里最棒的,大批国际政要和名人来观看篮球比赛,在这里我衷心感谢组委会的工作。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论