易建联:全队努力的结果 姚明:将有更多惊喜

2008-08-16 23:55:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月16日电 (记者 易雯) 今晚在五棵松体育馆进行的北京奥运会男篮预赛中,中国队以59-55险胜德国队提前晋级八强。赛后中国队几位主要球员和德国队教练接受了媒体采访。

  中锋姚明说,“我们最后终于从死亡之组中幸免,我感觉很棒,这一刻我永远都不会忘记。”据他透露,中场休息落后时主教练要求他们要有纪律,要知道把注意力放在哪里。他希望球队会给本国球迷带来更多的惊喜。

  前锋朱芳雨表示,对于这场比赛他们很有信心。他说,“我们状态不错,进攻和防守都很好。如果能继续这种势头,肯定能拿下下一场对希腊队的比赛。”关于为何之前比赛平均每场能拿12分而今天只拿下2分,他解释说,“今天德国队加强了外围对我三分球的防守,所以我投篮机会不多。面对这种高强度的防守,我的三分命中率也降低了。希望下一场有更好的发挥。”

  前锋易建联则表示,今天的胜利是整个球队努力的结果。他说,“我们见证了这一时刻,我们挺进了8强。”关于取胜的关键,他认为他们赢在了防守上。“大家互相帮助,最终取得了成功。”在谈到比赛还剩28.1秒时他的2分帮助中国队树立了3分的领先优势,他谦虚地表示这主要归功于团队合作。至于小组赛最后一个对手希腊队,他说,“我们会尽力去赢得比赛。”

  德国队教练迪克·鲍曼称赞中国队在比赛中表现出很坚韧的品质。他说姚明是一名非常出色的内线得分手,中国队拥有优秀的投手,他们的防守非常出色,最后的投篮也很成功。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论