日本羽协重奖前田/末纲 表彰爆冷淘汰世界第一

2008-08-20 07:17:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 日本媒体报道,虽然日本女双前田美顺/末纲聪子组合未获得获铜牌,但为表彰她们突出的表现,日本羽协考虑将以少于铜牌1日元的奖金奖励她们在奥运会上的表现。

  在北京奥运会羽毛球女双三、四名争夺赛上,前田美顺/末纲聪子以0:2不敌中国选手魏轶力/张亚雯获得女双第四名,此前,末纲聪子/前田美顺曾爆冷淘汰了雅典奥运会冠军、女双世界排名第一的杨维/张洁雯。

  日本羽毛球协会对她们在奥运会上的突出表现,决定给她们颁发特别奖。由于铜牌得主的奖金是300万日元(约21万人民币),日羽协给他们的奖金是299万9999日元,比铜牌奖金少1日元。

  日本羽毛球协会表示,末纲聪子/前田美顺在奥运会取得的成绩近乎于夺得铜牌,因此正在考虑重奖她们。羽毛球协会事务局今井茂満主任说,将在9月的理事会上考虑这个提案。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论