马来西亚名将李宗伟率先晋级男单决赛 直指冠军

2008-08-15 20:19:00 来源:新华网

  新华网北京8月15日奥运专电(记者蔡玉高、贾文军)经过三轮苦战,马来西亚名将李宗伟15日以2:1的比分战胜对手,从而率先挺进北京奥运会羽毛球男单决赛。

  赛前,和世界排名第一的中国选手林丹一样,李宗伟也是男单夺冠热门之一。

  15日晚首先进行的这场男单半决赛在世界排名第二的李宗伟和韩国名将李炫一之间进行。在以21:18艰难取下首局后,李宗伟在第二局中突然遭到了李炫一的强烈反击,很快,他以13:21输掉了这局比赛。

  关键的决胜局中,实力略胜一筹的李宗伟顶住了压力,很快以21:13赢得了胜利。

  赢得比赛的李宗伟显得非常兴奋,他当时便倒在地上。在与对手、裁判握手过后,他又亲吻了胸前印着的国旗。

  李宗伟说:“今天的比赛,虽然我第二局输了,但我对自己很有信心,我相信最后的胜利肯定会是我的。”

  李宗伟的决赛对手将是中国选手林丹和陈金之间的胜者。李宗伟表示:“不管对手是谁,我都要尽最大努力。如果对阵林丹的话,我有50%的把握取胜。在决赛中,我会着重加强自己的防守。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论