基多:我们不怕中国选手 塞蒂亚万:毅力是关键

2008-08-15 12:23:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月15日电(记者 楚海洋) 在今天进行的一场北京奥运会羽毛球男双半决赛中,印尼组合马尔基斯·基多/亨德拉·塞蒂亚万以2-0(21-19,21-17)战胜丹麦组合拉尔斯·波斯克/约纳斯·拉斯穆森,挺进决赛。赛后两对组合接受了采访。

  基多赛后透露了本场比赛的战术:“我们只是在网前的中间区域努力拦网和扣杀。”

  谈到决赛中可能遭遇2号种子、中国组合蔡赟/傅海峰一事时,基多说:“我们并不害怕和中国选手对阵。输赢不重要,只要我们坚持到底就好。”

  塞蒂亚万则称毅力是获胜的关键,他说:“完全靠毅力。我们已经发挥到了极致。第二局我们的进攻迅速,防守却反应迟钝,结果使我们失去了自己的比赛节奏。”

  波斯克说:“基多打得非常好,但我们本来可以拿下第二局的。当时我以为会有第三局的。”

  拉斯穆森说:“也就是两三个回合的事。他们前三球打得非常好,从而主导了整场比赛。”

  谈到明天的铜牌争夺战时,拉斯穆森说:“我们必须尽全力。最好是对阵韩国组合(李在珍/黄智万)。但比赛不好说,谁都可能赢。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论