雅典混双亚军止步八强 埃姆斯全力以赴难逃败局

2008-08-15 10:25:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 在北京奥运会羽毛球混双四分之一决赛中,英国组合盖尔-埃姆斯(Gail Emms)和南森-罗伯特森(Nathan Robertson)两盘21比19,21比12不敌韩国组合李龙大和李贞孝。

  埃姆斯和罗伯特森是雅典奥运会混双的银牌得主,在对阵韩国组合的比赛中他们一开始就不在状态,虽然在每次机会出现时两人都努力配合,但最终还是难逃失败的结果。“我和我的搭档本想在北京奥运会上走的比四年前更远,但我们却遇到了一对强劲的组合”埃姆斯说,“这对韩国混双组合的水平可以说是世界顶尖的,我们必须充分发挥自己才能与之对抗,当他们没有给我们机会。”

  这场比赛的实力让英国最好的羽毛球选手失去了再次登上奥运领奖台的机会,埃姆斯说:“一想到我将要离开奥运赛场了,我无法在这项世界最高水平的体育比赛中代表国家征战了,这令我非常难过。南森发挥的非常好,观众们也不停地为我们加油,但对手可不愿意让我们继续前进。”结束了混双的征程后,埃姆斯表示他会去支持参加其他比赛的英国选手,“我将担任英国啦啦队的队长。”(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论