美羽球男双难敌“风云” 心服口服巴赫赞2号种子

2008-08-13 17:28:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 美国组合巴赫和马莱松在北京奥运会羽毛球男双四分之以决赛中一盘未胜,0比2不敌二号种子中国男双“风云”组合蔡赟和付海峰。两盘比赛的比分为21比9和21比10,中国“风云”都是大比分战胜对手的。

  巴赫和马莱松无疑是失败者,羽毛球赛场同样也不属于美国。相比之下,自从1992年在巴塞罗那,羽毛球首次加入奥运大家庭开始,中国一共获得了二十二枚奥运会羽毛球比赛奖牌。“他们紧紧抓住了每一个可能的得分机会。我们击出漂亮的回球,我们的战术协调得当,我们始终保持着斗志,但在他们面我们无法扭转局势”巴赫谈到对手蔡赟和付海峰时说,“他们在中国就很少输掉比赛,我对他们接下来能在奥运会中走多远非常感兴趣。”

  虽然夺得奖牌是美国组合原本的目标,但是巴赫和马莱松表示他们一样享受每一场比赛。“能够登上领奖台当然是一件非常美妙的事,但整个比赛过程中的收获却更加重要。不论输赢,能够来到北京参赛就是值得的,或多或少,我们也总能在失败中找到些乐趣”巴赫说。(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论