羽毛球:印尼女将尤莉安蒂逆转对手率先进四强

2008-08-13 12:08:00 来源:新华社

  新华网北京8月13日奥运专电(记者蔡玉高、贾文军)在先失一局的情况下,印尼女将尤莉安蒂13日以2:1的比分逆转对手,从而率先挺进北京奥运会羽毛球女单四强。

  继上一轮逆转夺冠热门、丹麦名将拉斯姆森后,13日尤莉安蒂再次为观众奉上一出逆转好戏。面对冲劲十足的18岁印度小将萨伊娜,尤莉安蒂将自己的经验优势发挥得淋漓尽致。

  “26:28”,第一局双方打得异常激烈,这也是奥运会羽毛球开赛以来最激烈的比分之一了。丢掉了第一局后,尤莉安蒂很快就在第二局中将大比分扳平。

  关键的决胜局,尤莉安蒂又以3:11落后,正当所有的人都以为她要输了,形势突然逆转,尤莉安蒂频频发力,很快将比分追成了12:12,并以6分优势拿下了决胜局。

  率先挺进四强的尤莉安蒂非常激动:“进入四强,感觉真的很棒。对手今天的表现非常好。”

  萨伊娜似乎有点不能接受这一结果,她说:“我不知道事情怎么会变成这样。”

  尤莉安蒂的半决赛对手将是卫冕冠军、中国老将张宁与法国名将皮红艳之间的胜者,不管对手是谁,尤莉安蒂都将面临恶战。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论