羽毛球:拉肚子拖累叶姵延 女单比赛首轮遭淘汰

2008-08-09 22:38:00 来源:新华网

   新华网北京8月9日奥运专电(记者贾文军 梁金雄)15:21、17:21。赛前被寄予厚望、首次参加奥运会的中国香港选手叶姵延在9日的女单首轮比赛中,遗憾地输掉了比赛。

    她的对手,是大她13岁的英国老将哈勒姆。虽然世界排名第14的哈勒姆比叶姵延的排名还低两位,但在比赛中,正是她丰富的经验帮助她战胜了对手。

    叶姵延是地地道道的“香港制造”选手,曾在多哈亚运会上一鸣惊人,获得亚军。出征奥运会之前,被称为“黑妹”的她目标是打入八强。

    由于双方实力相当,首局较量双方出现胶着状态,谁想得一分都不容易。首局打到后半段时,哈勒姆才逐渐拉开比分。

    “我今天的状态不太好,力量不够,老是杀不死对手,所以越打越急躁,尤其是首局后半段没有咬住比分。”赛后叶姵延对自己的表现很不满意。

    本场比赛,几乎全场观众自始至终都在为叶姵延加油打气。这一点令叶姵延非常感动。“从来没有这么多人为我加油。”

    中国香港队总教练陈智才透露了叶姵延状态不佳的主要原因。“她这一段肠胃一直不太好,这几天拉肚子,身体虚,力量跟不上。”

    “四年后,伦敦再见!”叶姵延,年轻没有失败。

(责任编辑: 黄振 )

我要评论 条评论,查看评论