林丹收官奥运会羽球比赛 中国总计三金两银三铜

2008-08-18 01:15:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 林丹如愿地战胜了马来西亚名将李宗伟,为本届奥运会的羽毛球赛事划上了一个圆满的句号。中国羽毛球队在北京奥运会中五线出击,终获三金两银三铜的较好成绩。

  男单:中国气势 舍我其谁

  此次北京奥运会羽毛球的男子单打比赛进行得十分平稳,除了卫冕冠军陶菲克因自身因素而首轮出局之外,偶有冷门出现。最终进入四强的选手分别为赛会的1号、2号和4号选手,可以说,北京奥运会的比赛代表了国际羽坛目前男子单打的最高水平。

  在最后一天的最后一场比赛中,林丹用自己的优异发挥将2号种子马来西亚选手李宗伟击败,比赛用时41分钟,李宗伟在两局球中只得到了20分。可以说,万众期待的男子单打巅峰之战,以一场一边倒的对决结束了。中国和马来西亚一金一银,小将陈金在此次的奥运之旅中表现出色,虽在半决赛中惜败于师哥林丹,但在铜牌争夺战中取胜了韩国选手李炫一,为自己的首次奥运之旅添加了一枚宝贵的铜牌。

  中国的另一名运动员鲍春来,在此前1/4决赛中,以1比2负于李炫一,遗憾没有打出自己的最好成绩。

  女单:老将张宁 令人尊敬

  在女单赛场上,中国姑娘胜利会师决赛。老将张宁与首次参赛的谢杏芳经过了三局对决,最终33岁的张宁成功地卫冕了奥运冠军,张宁在赛后屡次落泪,激动异常。教练夏煊泽表示“这不是奇迹,这是张宁辛苦训练的回报。”

  女子单打的赛场上,印尼小将尤利安蒂成为了这次赛会的黑马。她在晋级赛中分别淘汰了丹麦名将拉斯姆森、印度小将内维尔,又在铜牌争夺战中战胜了中国三号选手卢兰。在今后的很长时间里,她将成为中国女子项目中的一个威胁。

  男双:风云组合 已取突破

  在蔡赟/付海峰2006年赢得阔别以久的男双世锦赛冠军的时候,很多人都对这对“风云组合”寄予了厚望。这两年来,他们的状态起伏很大,优势已经不复。本届北京奥运会,他们英勇地冲进决赛,曾经面对冠军距离很近。但终于印尼选手基多/塞提万还是更胜一筹,他们更好地控制了比赛,反败为胜。

  北京奥运会中“风云组合”的这枚银牌,是中国军团16年之后男双项目上再得的一枚奖牌,而且由铜牌升级为了银牌。在未来的日子里,等待这对选手创造的奇迹还将很多,这个亚军,仅仅是起点。

 1/2  [1] [2] >>

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论