林丹:下一个目标是亚运会 尊重谢杏芳的选择

2008-08-17 23:40:00 来源:新华网

  新华网北京8月17日奥运专电(记者蔡玉高、梁金雄)17日赢得了奥运会羽毛球男单金牌的林丹表示:“我的下一个目标将是亚运会。”

  17日晚,中国选手林丹以2:0的比分轻松战胜马来西亚选手李宗伟夺得冠军。

  林丹在赛后表示:“能收获分量最重的奥运会金牌,我真的非常高兴。今后,我还将努力保持自己的状态,下一个目标是亚运会冠军。”

  16日,林丹的女友谢杏芳在女单决赛中输给了队友张宁,获得银牌。

  谈起自己的女友谢杏芳,林丹表示:“她伤病非常多,为了参加北京奥运会,她已经付出了非常艰苦的努力。她的体质与张宁也不一样,因此,不管她作出怎样的决定,我都会尊重她的选择。”

  林丹还说:“之前,很多人都希望我们都能夺得冠军,这对我们压力太大了。其实决赛前,我一直在想,只要自己努力了,就是获得银牌也没有遗憾,因为两个人一起拿银牌的感觉也不错。”

(责任编辑: 黄振 )

我要评论 条评论,查看评论