夏煊泽8月17日观羽球有感:四个字“修成正果”

2008-08-17 23:33:00 来源:华奥星空

 

  华奥星空讯 看完林丹的比赛,我觉得四年的时间,真快。很多事情还像在昨天一样,但是四年就过去了。林丹用一个冠军结束了奥运会的轮回。

  这场比赛进行的节奏很快。场上林丹完全抑制住了李宗伟的发挥。这场赛前被各方广泛关注的决赛以林丹压倒性的优势结束。这枚男子单打的金牌是分量最重的一枚金牌,也是中国羽毛球队最想要的一枚。林丹终于圆了自己的梦,也为中国体育代表团再添一金,可喜可贺。

  如果单从手上技术来说,可能李宗伟手里的“活儿”还要更细一些。但决赛就是这样,有时候比的并不是技战术,而是一股气,是获胜的欲望和信念。林丹今天打得很快,根本不给李宗伟慢慢玩的机会,他的后场大力扣杀在气势上已经将马来西亚选手打得失去了耐心。

  高手对决,细节决定成败。我在场边看球的时候,发现即使是20比8领先的时候,林丹依然很冷静。会转过身跟汤仙虎教练交流,用手势告诉别人,不要急,没关系,相信我。

  之前有些急躁的林丹在这场比赛中,真的可以说是“临大战、有静气”。

  男子单打一直是很难的一项比赛。在这届奥运会上,我们有两个队员站在了颁奖台上,小将陈金首次参赛获得铜牌,也是不错的成绩。

  之前的混双比赛,何汉斌/于洋在局势很不利的情况下为自己赢得了一枚铜牌,我为他们高兴。何汉斌之前在半决赛中失利,小将说自己回去一晚上都没有睡觉。我能够充分了解他的心情。每个运动员来比赛,都是冲着胜利而来,而三、四名的比赛可以说是最难打的,因为自己已经觉得这场比赛是没有意义的。

  我很高兴他们没有放弃,收拾了自己的心情再战印尼组合。

  羽毛球的比赛已经全部结束了,中国军团共取得了三项冠军,特别是男单这枚最重的金牌我们拿到了,并且男双也取得了突破。本届奥运会上有收获、有不足,我们回去要继续努力,未来的路还很远,羽毛球是国人热爱的竞技项目,为了那些支持目光,不能松懈。(夏煊泽)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论