林丹终成就奥运冠军梦想 雅典之痛今日就此告别

2008-08-17 21:48:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 在刚刚结束的北京奥运会羽毛球男子单打决赛中,林丹以2比0的比分击败老对手李宗伟,荣获奥运会冠军。北京的经历,可以结束他雅典的记忆了。

  林丹与李宗伟是一对老对手,也是所有人在奥运会前一致看好的羽毛球男单决赛晋级对象。两人在北京奥运会中都表现出了非常好的竞技状态和求胜欲望,双方在上、下半区各自击败众多高手。林丹是击败师弟陈金而晋级决赛的,而李宗伟先后淘汰了索尼、李炫一而来到决赛。

  在林丹与李宗伟的交手战绩上来看,双方从2000年世锦赛第一次碰头开始,到现在已经总共相遇13次,其中林丹8胜5负占优,不过从2007年以后的六次交手中,双人各赢三场扯平,可以说临场发挥成了最关键因素。

  因此,由于这些恩怨纠缠,由于双方的历史战绩,这场男单比赛也是人们期待多时的高手过招。

  而此前林丹的奥运会之旅则是并不都是美好的记忆。雅典奥运会的首轮出局便是林丹心头挥之不去的伤痕。在2004年,“超级丹”已经是各方普遍看好的中国夺金热门,不过林丹发挥失常,负于苏西洛惨遭淘汰。在这之后,雅典的伤痛一直是林丹被人诟病的焦点,也在这四年中折磨着他。

  所以北京奥运会中正值当打之年的林丹最大的愿望便是可以问鼎冠军,拿到这枚含金量最重的金牌。今天林丹用自己的优异的发挥使自己的多年来的努力变成了奥运会冠军的荣耀。

  今天林丹用自己最优异的表现证明了一切。他令李宗伟在两局的比赛才得到20分,这枚金牌,一雪前耻,荡气回肠!(郝铮)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论