中国羽毛球混双选手何汉斌/于洋获得奥运会铜牌

2008-08-17 19:50:00 来源:中国新闻网

  中新网8月17日电 在刚刚结束的北京奥运会羽毛球混合双打第3、4名的比赛中,中国组合何汉斌/于洋以2:1的比分战胜印尼组合弗兰迪·利姆佩莱/韦塔·马里萨,获得铜牌。

  比赛一开始就打得很激烈,双方比分交替领先,不过,中国组合还是以19:21输掉了第一局。

  第二局比赛一开始,何汉斌/于洋打得积极主动,打出了一个6:0的小高潮,随后,对手连扳几分,比分被改写为6:7,不过,何汉斌/ 于洋继续猛攻,将比分改写为11:6,此后,何汉斌/ 于洋打得不好,让对手将比分追至15:15,关键时刻,中国选手打起精神,连续得分,将比分改写为19:16,尽管对手继续反追,不过,中国组合没再给对手机会,以21:17结束第二局。

  进入第三局决胜局后,双方的争夺依然激烈,全场观众也为这对东道主选手加油,中国组合在比赛中很兴奋,尽管比分依然交替上升,但何汉斌/于洋在助威声气势大盛,在挽救了一个赛点之后,双方战至20:20平,不过,在关键时刻,印尼组合一个回球出界,中国组合21:20领先,尽管对手将比分追成21:21平,但何汉斌/于洋在随后的比赛中没有手软,以23:21拿下决胜局,夺得铜牌。

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论