卫冕马拉松奖牌成梦 土佐礼子因伤退赛洒泪北京

2008-08-20 09:54:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月19日,北京奥运会因伤半途退出马拉松赛的土佐礼子从北京返回日本。在成天机场土佐礼子含泪避谈退役,表示,未能实现奥运会的目标,想暂时好好休息休息。

  日本在亚特兰大、悉尼和雅典奥运会连续获得奥运会马拉松奖牌,北京奥运会先是野口水木因伤退出,后是土佐礼子在比赛当天半途退出比赛,未能实现奥运会蝉联马拉松奖牌的预想。

  在8月17日举行的马拉松比赛上,土佐礼子也因为脚伤不得不中途弃权。退出比赛后发现土佐礼子的脚已经肿了起来。土佐礼子表示,虽然当时非常想坚持下去……,但是是在无能为力,我感到非常对不起。

  土佐礼子的教练铃木秀夫表示,回国之后让她先好好休息,究竟是否还能继续参加马拉松赛,要看她脚伤的恢复情况。(保罗)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论