迪芭芭女子5000米夺金 我国选手薛飞名列第13名

2008-08-22 21:12:00 来源:华奥星空

我国选手薛飞(右一、资料图)

  华奥星空讯 北京时间8月22日晚,田径比赛继续在国家体育场进行。在刚刚结束的女子5000米决赛中,埃塞俄比亚名将迪巴巴以15分41秒40夺得金牌,土耳其选手埃尔万·阿贝莱盖塞获得银牌,铜牌被埃塞俄比亚的梅塞蕾特·德法尔 ·托拉夺得。我国选手薛飞名列第13名,成绩是16分09秒84。

  今年年仅19岁的薛飞是首次参加奥运会的比赛,她曾经在2006年的北京世界青年田径锦标赛上获得了5000米的冠军,是中国田坛的一名新星。个人最好成绩是2006年多哈亚运会女子5000米冠军。

  比赛开始后选手们压住了速度,跑的都较慢。在第五圈之后,开始加速,土耳其的埃尔万·阿贝莱盖塞领跑队伍。薛飞始终处于队伍的尾部。所有选手都处于一个集团当中,大家都攒着力量,就等着最后的爆发。当跑到1000米处时,选手们开始加速,此时的薛飞落在了最后面。三名埃塞俄比亚的选手进行配合,对其他选手进行卡位封堵。最后500米,运动员们开始冲刺。埃塞俄比亚名将迪巴巴以领先第二名十米的距离率先冲线,夺得冠军,她的成绩是15分41秒40。

  土耳其选手埃尔万·阿贝莱盖塞获得银牌,她的成绩是15分42秒74;埃塞俄比亚的梅塞蕾特·德法尔 ·托拉夺得铜牌,成绩为15分44秒12。(张鑫明)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论