美国4x100选手为掉棒懊恼 中国好运晋级要拼了

2008-08-22 15:19:00 来源:中国新闻网

  8月21日,北京奥运会男子4x100米接力第1轮-第2组比赛中,中国队跑出39.13秒,晋级决赛。图为中国队胡凯在比赛中。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网8月22日电 在昨晚进行的北京奥运男子4x100第一组的比赛中,美国队由于掉棒失误,无缘决赛。

  而在第二组比赛中,由于英国队与意大利队都因犯规被取消成绩,中国队终以39秒13位列小组第四,“幸运”晋级决赛。

  这样,最终晋级决赛的8个队伍全部产生,分别是特立尼达和多巴哥、牙买加、日本、 加拿大、荷兰、 德国、 巴西、 中国。

  美国4x100选手延续雅典噩梦 为掉棒懊恼

  赛后,盖伊懊悔不已,他说:“这都是我的错,我当时觉得接力棒在我的拇指附近,伸出手后却什么也没抓到,我想再确认一下,结果就掉棒了。”

  而当时将接力棒传给盖伊的巴顿也认为责任在自己,他说:“我的工作之一就是要准确的把棒交到下一个人的手里。但我今天没有确保这个过程的安全,很不幸的我们的交接产生了失误,我想责任应该在我。盖伊可能会承受些非议,但这些应该冲着我来。”

  中国选手遭遇幸福来敲门 想依靠好运拼了

  相比美国队的“悲惨”,中国队的温永毅、张培萌、陆斌和胡凯则要幸福得多,四名中国选手都表现得非常激动。

  “真是太幸运了,明天要跟他们拼了!”胡凯如此表示。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论