女子马拉松罗老将托梅斯库夺冠 周春秀获得铜牌

2008-08-17 10:00:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电 (记者 李一鸣) 北京奥运会女子马拉松比赛今天上午进行,38岁的罗马尼亚老将康斯坦丁娜·托梅斯库从半程处一骑杀出,以2小时26分44秒的成绩获得冠军最终夺冠。中国选手周春秀夺得铜牌,另一位中国选手朱晓琳获得第四名。

  今天上午的阴雨天气格外凉爽,十分适合比赛,早上7点30分,比赛在天安门广场鸣枪。在第一集团通过半程点后,2005年赫尔辛基世锦赛铜牌得主、罗马尼亚老将托梅斯库杀出重围,一路领先。中国选手周春秀和朱晓琳始终处于她身后的第一集团中。

  英国选手拉德克利夫在比赛的前半段也始终保持在第一集团内,但在后半程明显看出她受到伤病影响,甚至一度停下脚步。

  最后阶段,周春秀与肯尼亚老将恩德雷巴展开了激烈争夺,并在“鸟巢”内的最后一圈中一度超越对手。但恩德雷巴在最后一百米中还是超过了周春秀,得到亚军,周春秀获得铜牌。这是中国田径在本届奥运会上获得的首枚奖牌。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论