‘神箭手’张娟娟为青岛夺得首金 父母相拥而贺

2008-08-14 22:40:00 来源:中国新闻网

  中新社青岛八月十四日电 (记者 修建华 李进梅)在今天进行的射箭女子个人决赛中,来自青岛的中国选手张娟娟击败韩国选手朴成贤,夺得金牌。记者第一时间电话采访了张娟娟在青岛莱西的家人。

  张娟娟的弟弟张伟欣今年二十二岁,目前在青岛日语学校读书,为了看姐姐的比赛,他特意向学校请了假。张伟欣告诉记者:“今天一大早,亲戚朋友就来到家里了,屋里屋外都是人,大家都目不转睛地盯着电视屏幕。”随着娟娟成功闯入四分之一决赛,进入半决赛,他们的心情越来越紧张。

  “我姐姐夺得金牌的那一刻,我爸妈抱在了一起,他们都非常激动。”接受电话采访的张伟欣兴奋地向记者说。而张娟娟家的邻居们正忙着放鞭炮,她的父母早已被电视台记者团团围住。

  “姐姐特别能吃苦,一直都是我的榜样。”张伟欣深有感触地说:“姐姐为了这块射箭金牌努力了很多年,付出了很多,今天她终于圆梦了,我为有这样的姐姐感到骄傲。”

  据了解,为了庆祝张娟娟为青岛夺得历史上第一枚金牌,今晚九点,青岛将在五四广场燃放庆祝焰火。(完)

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论