艺术体操:俄罗斯姑娘拂袖去 白俄罗斯教练很低调

2008-08-22 00:14:00 来源:新华网

  新华网北京8月21日奥运专电(记者郝薇薇、李鹏翔)北京奥运会艺术体操集体全能资格赛21日结束第一轮,卫冕冠军俄罗斯队仅排第四,之前被列为“第二梯队”的白俄罗斯队高居榜首。赛后,俄罗斯姑娘个个神情严肃,对记者的提问不理不睬。

  白俄罗斯队教练涅纳舍娃则谦逊表示,暂列第一没意义,一切要到决赛才见分晓。

  在参赛的12支队伍中,俄罗斯队战绩最辉煌,垄断了悉尼和雅典奥运会以及2002年以来历届世锦赛的冠军头衔。今天的五绳比赛,俄罗斯姑娘以饰以玫色花边、镶满水钻的白色服装亮相,伴着俄罗斯经典民歌《格林卡》轻盈舞蹈。如果不是一位队员出现了不太明显的绊绳,她们的表现堪称完美。结果,这支“梦之队”只得到了17·000分,与排名第一的白俄罗斯队竟有0·525分之差。这样的结果,自然让俄罗斯姑娘很失望。

  白俄罗斯队教练涅纳舍娃表示,俄罗斯队是一支非常强大的队伍,虽然因为自己的队伍最后一个出场,她没能亲眼欣赏俄罗斯队的表演,但她对这样的结果也感到难以理解。谈到自己队伍的表现,涅纳舍娃则说,白俄罗斯队只不过把自己的最高水平发挥出来罢了,目前的座次排列没有太大意义。“最终的位置将在24日决出;当然,我们和所有队伍一样,希望获得成功。”

  22日将进行艺术体操集体全能资格赛第二轮,两轮成绩之和排名前八的队伍进入24日的决赛。根据比赛规则,预赛成绩不带入决赛。届时,所有队伍都将从零开始,谁能笑到最后,奥运会最后一天将见分晓。

(责任编辑: 黄振 )

我要评论 条评论,查看评论