敢打敢拼晋级下轮 孟伟:女手不惧强手力争第五

2008-08-21 15:09:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月21日中午,北京奥运女子手球5~8名排位赛,中国女手对瑞典的比赛在奥林匹克体育中心体育馆举行。中国队以20:19险胜瑞典队,晋级女子手球5、6名的争夺。赛后华奥星空记者专访了手曲棒垒中心副主任、奥运会女子手球队领队孟伟,请他点评女手今天比赛的表现。孟伟表示,中国女手队员有许多伤病,我们一路走来非常不易,但我们会努力打好最后一场球,争取最好的成绩。

  孟伟说:“今天我们的队员拼的十分凶猛,虽然打得比较艰苦,但是我们的队员坚持住了,最终以1分之差赢了瑞典队。这场比赛双方都非常紧张,开场打得都比较拘谨,我们防守做的不错,但进攻方面还有点欠缺”。

  孟伟介绍:“中国队晋级争夺第五、六名,这是中国女手10多年来在奥运会上取得的最好成绩。中国女手1984年洛杉矶奥运会曾获得奥运会银牌,1996年亚特兰大奥运会获得第五名,从此女手一直走下坡路。北京奥运会中国女手同组对手的实力都很强,三支欧洲球队我们几乎没有赢过,但是女手姑娘非常争气,敢打敢拼、不畏惧强队,这是我们12年以来取得的最好成绩”。

  孟伟说:“8月23日,中国女手将迎战今天晚些时候法国~罗马尼亚比赛的胜者,争夺奥运会第五名的位置。虽然我们已经完成赛前制定的进入前八的任务,虽然我们队员有许多伤病,但队员们都表示一定努力打好最后一场球,争取拿到第五名”。(保罗)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论