李丽珊:帆板适合亚洲选手 看好殷剑伦敦再夺冠

2008-08-20 16:19:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月20日电(记者 李旭)殷剑站上了奥运会的最高领奖台。李丽珊说,这让她仿佛置身于12年前的亚特兰大——因为荣誉属于中国,属于亚洲。

  12年的亚特兰大奥运会,中国香港选手李丽珊夺得了女子帆板的金牌,这也是亚洲选手夺得的第一枚帆船帆板金牌。在北京奥运会前,整个亚洲在奥运会帆船帆板项目上只拿了5枚奖牌(1金3银1铜),欧美国家占据着统治、垄断的地位。

  李丽珊表示,殷剑的这枚金牌对于整个亚洲都是鼓舞。“虽然帆板运动在欧美的起步比较早,但是我觉得帆板非常适合亚洲人开展,我们一定能够做得更加出色。”

  对于殷剑在本次系列赛中的整体表现,李丽珊说道她的冠军赢得实至名归。“整个比赛有大风、小风、中风,拿到冠军得意于她的平均实力。”

  对于殷剑夺冠后是否会退役,她的教练蒋琛表示“由弟子自己决定”,而李丽珊则显然很希望殷剑能够继续为亚洲而战,“我相信,只要她能够在改善一下大风天作战的技术,那么下一届奥运会的冠军还是她的!”

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论