连线孙海平:刘翔情绪还可以 要好好动员大史

2008-08-19 21:56:00 来源:华奥星空

  刘翔昨天深夜11点半多回到训练局公寓,今天刘翔一直在休息、治疗。午饭前刘翔爸爸来了,聊了好长时间。刘翔现在情绪还可以,脚肿也消了不少,就是还很疼。我叮嘱他少走路。

  傍晚5点,我从训练局公寓出发到奥运村。大史今天还有比赛,我去帮他做赛前的准备活动。我们六点多从村里出来。在热身场地做准备活动的时候,他表现非常好。但进场的时候显得有点紧张,可能是主场气氛太热烈,他也有压力。

  他起跑和前5个栏不太理想,昨天跑第一枪也是,起跑反应0.2秒多。他自己说,现场声音太大,他听不太清楚发令,是感觉旁边人起跑后自己才启动。其实他赛前训练的时候,平均起跑反应能达到0.12多,非常好。今天后几个栏他追上不少,以小组第三出线。

  明天要好好动员他,让他兴奋起来。

  晚上我赶回公寓去,刘翔还在那边。

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论