王大卫:女子马拉松取得奥运历史突破 值得庆贺

2008-08-17 11:13:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月17日上午,在北京奥运会女子马拉松比赛中,中国运动员周春秀夺得奥运会女子马拉松赛铜牌,朱晓琳获得第四名。赛后华奥星空记者电话采访了田径管理中心副主任王大卫,王大为表示,我们的队员表现非常出色,取得了奥运会女子马拉松的历史突破。

  王大卫说:“虽然未能拿到期望的金牌,我们的队员已经尽到了自己最大的努力,取得中国运动员在奥运会上女子马拉松的最好成绩,夺得了铜牌取得奥运会的历史突破”。

  王大卫说:“备战奥运会马拉松我们希望取得更好的成绩,今天的成绩不是最好的,但取得了突破,我觉得非常满意。作为马拉松运动员来讲,中国的三名选手都尽到了自己最大的努力”。

  王大卫介绍:“我们的队员基本上是按照赛前制定的计划参赛,我们计划是瞄着领跑的队员进行跟随跑,但罗马尼亚选手迪塔选手跑的非常快,从半程就开始冲出第一阵容,从这方面看我们还是技不如人,这也是我们预料之外的”。

  王大卫说:“我们的运动员一直跟随着世界锦标赛冠军恩德雷巴,大阪世锦赛肯尼亚选手恩德雷巴是世界冠军,周春秀是亚军。我们的战术计划是在最后冲刺前,能尽量甩开恩德雷巴,但是对方非常强,我们没能跟她拉开距离。冲刺阶段周春秀已经拼尽了自己的体力,想最后超逾恩德雷巴是比较困难的”。

  “总的来说我们的女子马拉松队员表现非常出色,取得了奥运会女子马拉松的历史突破,夺得女子马拉松的铜牌和第四名”。

  中国马拉松队领队陈雷也表示:“过去中国女子马拉松没有进过奥运会前三名,这是中国马拉松选手第一次在奥运会上夺得奖牌,是中国女子马拉松取得历史上的突破”。(保罗)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论