连线孙海平:刘翔进村 专家再次会诊刘翔脚伤

2008-08-17 00:29:00 来源:华奥星空

  今天上午我们进行了奥运会比赛前的最后一次训练。先练力量,然后是过栏、跑起跑器。训练之后,刘翔感觉脚部反应比较大,酸痛。下午我们还是按计划进行相关的治疗。

  晚饭后,我们从训练局坐大巴直接去奥运村。一路走进去,很多志愿者都非常热情,高兴地喊:“刘翔来了。”

  团部对刘翔非常关心,马上安排代表团医疗专家对刘翔进行了会诊。会诊之后,发现刘翔的脚跟腱末端有个部位有些炎症,这是造成刘翔训练用力后感觉疼痛的主要原因。

  由于临近比赛,而且之前一个月刘翔已经打过一针封闭,刘翔现在已经不适意再打封闭。专家建议通过按摩、运动前充分活动牵拉等方式积极治疗,以缓解他的疼痛感。

  预赛、次赛、复赛我不太担心,我担心的是决赛,要全力以赴拚,如果用力,疼痛感会比较重,也会影响他发挥。

  明天我们就在村里活动活动,并配合专家的治疗恢复。

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论