总局总会奥委会致北京奥运会中国体育代表团贺信

2008-08-24 17:22:00 来源:华奥星空

国家体育总局 中华全国体育总会 
中国奥委会致第29届奥运会中国体育代表团贺信

中国体育代表团:

  在刚刚结束的第29届北京奥运会中,中国体育代表团不畏强手,顽强拼搏,取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的优异成绩,位居金牌榜首位,创造了我国运动员参加奥运会以来的历史性突破。在此向你们表示热烈的祝贺和亲切的慰问。

  在北京奥运会的赛场上,中国体育代表团始终坚持发扬奥林匹克精神,弘扬中华体育精神,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,以中国运动员良好的精神风貌和体育道德风尚展示了国家形象;始终坚持充分发挥应有的竞技水平,努力创造更好运动成绩为国争光;始终坚持向各国、各地区代表团学习,加强友好交流,增进友谊;很好地实现了在本届奥运会上确立的参赛目标,取得了运动成绩和精神文明双丰收,向全世界展示了中华民族自强不息、奋发有为的精神风貌,为祖国和人民赢得了巨大的荣誉,向改革开放30周年献上了一份厚礼。

  全国体育系统热烈欢迎你们凯旋,为你们的出色成绩感到骄傲,将以你们为学习的楷模,振奋精神,鼓舞斗志,为推动我国体育事业的持续发展,为构建社会主义和谐社会做出新的贡献,为祖国和人民赢得更大的荣誉!

  国家体育总局
中华全国体育总会
中国奥委会
二〇〇八年八月二十四日

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论