男游女曲男箭沙排当头 奥运未获金牌但大幅提高

2008-08-24 11:46:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电(记者 高进)北京奥运会上,尽管中国代表团很多项目没有获得金牌,但成绩比以往提高很大,中国代表团团长刘鹏在今天举行的新闻发布会上说,这同样体现了更快、更高、更强的追求。

  中国竞技体育的突破不仅表现在夺取金牌的项目上,还有很多项目在中国奥运会参赛历史上首次夺得奖牌。如,年轻选手张琳获得男子400米自由泳银牌,实现了中国男子游泳在奥运会参赛史上的奖牌突破;女子曲棍球首次获得银牌;两对选手参赛,最后分别获得女子沙滩排球银牌、铜牌,创造了中国沙滩排球的最佳战绩;男子射箭团体从如林的强手中,历史性地射中一枚宝贵的铜牌;徐莉佳获得女子帆船激光雷迪尔级铜牌,是帆船项目中的第一枚奖牌;男子跆拳道朱国获得铜牌,是男子项目在奥运比赛重的第一次;田径项目中,周春秀、张文秀分别夺得女子马拉松和女子链球铜牌;花样游泳从以往最好的第六名提高到获得铜牌。

  女子铁饼、女子网球单打获得第4名,拳击3个级别打入决赛等,都是提高幅度很大的成绩。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论