金牌超某国非参赛目标 美国奖牌多反映整体水平

2008-08-17 11:44:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电(记者 高进)在今天上午于北京奥运会主新闻中心举行的中国体育代表团新闻发布会上,代表团副团长、秘书长崔大林说,中国代表团从未把在金牌榜上的位置超过某个国家作为目标。

  北京奥运会开幕以来的8天比赛中,截止到8月16日晚,中国代表团在奥运会前半程取得了27金13银7铜,奖牌总数47枚的优异成绩,超过了历次参加奥运会同阶段的成绩,目前在金牌榜上领先。美国队则金牌为16枚,奖牌为55枚,但前几届奥运会最后都取得了金牌总数第一。上届奥运会中国代表团金牌总数在美国代表团之后,排在第二位。

  崔大林说:“中国代表团从未把在金牌榜上的位置超过某一国家作为参赛目标,也不推测这些事。”

  他还表示,奖牌是竞技体育整体水平的反映,美国在田径、游泳等单项上成绩很好,集体球类项目水平很高,奖牌总数列首位是其整体水平的体现。“中国优势项目不多,相当一些项目比较落后,包括集体球类项目,很难夺取奖牌。中国奖牌不多,是我们整体实力的真实反映。”

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论