中国代表团取得阶段性成果 前半程优势项目集中

2008-08-17 11:11:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电(记者 高进)在今天上午举行的中国代表团新闻发布会上,中国体育代表团副团长、秘书长崔大林说,中国代表团前半程表现良好,取得了阶段性成果。

  北京奥运会开幕后已经进行了8天比赛,截止到8月16日晚,133个小项已经结束比赛,占总共302个小项的44%。中国代表团取得了27金13银7铜,奖牌总数47枚的成绩,领先金牌榜。

  崔大林说,中国代表团大多数队伍发挥了水平。举重、射击、柔道等优势项目表现良好,游泳、射箭、击剑取得了参加奥运会的历史突破。

  中国代表团的运动员来自31个省区市,前半程已经有18个省区市的运动员获得了金牌,22个省区市的运动员获得了奖牌,他认为,这说明全国各地竞技体育水平有所提高,各队准备的很充分,保证了运动员在比赛中能够有良好的发挥。

  崔大林说,按照赛前制定的四个目标,中国代表团已经取得了阶段性成果。中国代表团将继续保持清醒的头脑,因为按照赛程安排,中国代表团的优势项目大多在前半程中进行,这是中国能够在金牌榜上领先的主要原因。

  在北京奥运会进行的前8天比赛中,高潮迭起、精彩纷呈,而且各项目竞争激烈,水平大幅度提高。崔大林说,游泳、举重已经打破21项世界纪录,为历届奥运会上破世界纪录、奥运会纪录最多的一次。35个代表团获得金牌、61个代表团获得奖牌,表明各国、各地区的竞技体育水平正在不断提高,奥林匹克运动在世界各地的影响越来越大。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论