崔大林:主场作战有利有弊 中国运动员百折不挠

2008-08-17 11:04:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电(记者 楚海洋) 中国体育代表团新闻发布会今天上午在北京奥运会主新闻中心800座大厅举行,中国体育代表团副团长崔大林、副秘书长宋鲁增和蒋志学出席了本次新闻发布会。

  崔大林谈到了主场作战压力和动力的问题。他说:“主场作战有利有弊,利在主场观众的热情激励运动员不断拼搏,弊在由于是主场作战,运动员的亲朋好友都在现场,无形中给运动员产生了巨大的压力,关键是我们要发挥有利的一面,同时解决弊端。前一段有些运动员就发挥很好,一些发挥不太好。总之,主场作战有利有弊。”

  谈到前半程一些名将失手问题时,崔大林说:“一些名将偶有失误,不过其中一些及时调整了过来。具体地将比如杜丽,她在第一天10米气步枪比赛中失利了,捷克选手超水平发挥夺走了北京奥运会首金。不过杜丽在短短5天——间隔只有3天——时间内走出阴影,重新站在了比赛场,在自己的副项3X20女子步枪三姿比赛中夺得金牌,这是中国运动员百折不挠、自强不息、奋勇拼搏的写照。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论