谁说金牌就是你的? 崔大林否认丢掉首金的说法

2008-08-09 13:37:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月9日电 (记者 李一鸣) 面对记者关于射击项目中国选手仅取得第五名的提问,北京奥运会中国体育代表团副团长崔大林反问说:“谁说我们丢了首金了?哪块金牌是你的?这里不存在‘丢’的问题!”

  崔大林今天上午在北航体育馆观看了北京奥运会举重女子48公斤级的比赛。这场比赛中,中国选手陈燮霞以212公斤的总成绩取得中国体育代表团在本届奥运会上的第一枚金牌。

  赛后采访时,有媒体请崔大林对早些时候结束的射击女子10米气步枪比赛中,中国选手未能获得预期中的奥运会“首金”一事作出评价。崔大林对这个说法态度很明确,那就是代表团并不存在所谓保首金的想法。

  赛前一段时间,外界一直认为中国将在射击女子10米气步枪项目上派出“双保险”阵容,来锁定在本土举行奥运会上的首枚金牌。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论