北京奥运会中国体育代表团部分名单已提前公布

2008-07-25 08:35:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 7月25日上午,北京奥运会中国体育代表团在京正式成立。备受关注的奥运参赛名单此前也有部分参赛队提前公布。

  此前已公布的奥运名单如下:

  6月17日,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩公布了国乒参加北京奥运会阵容,具体如下:

  乒乓球男队:王皓、马琳、王励勤、陈玘(替补)

  乒乓球女队:张怡宁、郭跃、王楠、李晓霞(替补)

  7月23日,国奥队向国际足联上报了最终参加奥运会的18人名单,最终22人(18+4)名单如下:

  18人名单:邱盛炯、刘震理、李玮峰、苑维玮、冯潇霆、万厚良、谭望嵩、吕建军、郑智、赵旭日、周海滨、崔鹏、蒿俊闵、姜宁、陈涛、韩鹏、郜林、董方卓

  4人名单:沈龙元、朱挺、戴琳、张鹭

  7月24日,中国羽毛球队正式公布了北京奥运会参赛名单。详细如下:

  男单:林丹、鲍春来、陈金

  女单:谢杏芳、张宁、卢兰

  男双:蔡赟/付海峰、谢中博/郭振东

  女双:杨维/张洁雯、张亚雯/魏轶力、杜婧/于洋

  混双:郑波/高崚、何汉斌/于洋

  注:此前有媒体公布了其他部分代表队的名单,但除本文公布的三支代表队的名单之外,其他均非官方发布名单。正式名单确定之后,本网将在第一时间对外公布详细名单和运动员详细资料,敬请关注。

(责任编辑: 南北 )

我要评论 条评论,查看评论