残奥火炬青岛接力结束 游泳名将周雅菲点圣火盆

2008-09-02 11:05:00 来源:中国新闻网

  中新网9月2日电 今天上午11时15分,随着最后一棒火炬手、青岛运动员、北京奥运会游泳铜牌获得者周雅菲高擎“祥云”火炬抵达设在五四广场的终点并点燃圣火盆,北京残奥会“时代风采线”青岛站火炬传递顺利落下帷幕。

  今天的火炬传递是在上午10时许开始的,雅典残奥会冠军、盲人选手吴春苗作为首棒火炬手,拉开了今天圣火传递的帷幕。海上传递是今天接力的最大的亮点,接力从奥帆中心旗阵广场出发后,沿着陆域停船区,到下水坡道,沿着浮山湾展示回到海上传递至颁奖平台,沿着金湾路、新会路到澳门路,最后到五四广场,全程约4.25公里,其中海上传递的路程为一公里。

  共有70名火炬手参加了今天的圣火传递活动,火炬手中由山东省自行选拔40名,其余30名则由残奥会的各级赞助商、合作伙伴推荐产生。其中,推荐残疾人火炬手代表比例是20%,著名演艺明星伊能静也参加了今天的火炬传递。

  青岛还在沿途设置欢庆节点,与残疾人代表进行互动,让更多的残疾人,更近距离的感受火炬,感受残奥会给他们带来的激情。

  今天稍早时间,北京残奥会圣火“中华文明线”南京站火炬传递已经顺利落幕。明天,残奥会圣火“时代风采线”将来到北国名城大连进行传递。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论