洪都拉斯媒体:中国人民完美实现了百年奥运梦想

2008-08-25 16:04:00 来源:新华网

  新华网马那瓜8月24日电(记者刘璇 许雷)特古西加尔巴消息:洪都拉斯媒体24日报道说,北京出色地完成奥运会东道主的任务,中国人民完美地实现了百年奥运梦想。

  洪都拉斯主流媒体《新闻报》说,随着极具中国特色的民族音乐的响起,第29届夏季奥运会在中国国家体育场落下帷幕。在短短十几天里,北京向世界人民献上了一届完美的奥运会,又一次向世界证明了勤劳的中国人实现理想的决心和勇气。

  《新闻报》说,这届奥运会让世界更深入地了解北京和中国,深深体会到遥远东方民族的热情好客。

  洪都拉斯媒体表示特别赞赏闭幕式运动员入场的情景和奥运圣火的熄灭方式,认为北京奥运会闭幕式更像是一次“加勒比海的狂欢节”,让观众和运动员一扫多日比赛带来的紧张,在轻松愉快的气氛中体会永远乐观向上的奥林匹克精神。

(责任编辑: 林琨毅 )

我要评论 条评论,查看评论