首都国际机场迎来首个奥运大家庭成员出境高峰

2008-08-25 15:13:00 来源:新华网

  新华网北京8月25日电(记者 唐召明)记者25日从北京出入境边防检查总站获悉,北京口岸迎来首个奥运大家庭成员出境高峰,仅25日零时至9时,就有2150位持卡奥运大家庭成员从北京口岸出境。

  自2008年7月8日零时奥运身份注册卡生效起,截至8月24日零时,北京边检总站共办理持奥运身份注册卡入境的奥运大家庭成员39547人次,出境16324人次,涉奥专机、公务机、货机1351架次。

  为向广大旅客提供方便、快捷、高效的通关环境,以实现“平安奥运”与“科技奥运”的有机结合,北京边检执勤现场陆续应用了大量先进技术、设施。北京边检总站相继完成的预检预录系统、无线验放系统及无线口岸验放车等,为北京边检总站服务奥运插上了科技的翅膀,兑现了“99%的奥运大家庭成员通关时间不超过10分钟”的服务承诺。

  北京边检总站各执勤现场开通“奥运绿色通道”,民警24小时值守,以保障持奥运身份注册卡的奥运大家庭成员快速、顺利通关。

(责任编辑: 林琨毅 )

我要评论 条评论,查看评论