孟加拉国媒体称2008年北京奥运会令人难忘

2008-08-25 15:13:00 来源:新华网

  新华网达卡8月25日电(记者王雪梅)孟加拉国发行量最大的英文报纸《每日星报》25日刊登的题为《一场着实令人难忘的盛会》的文章说,北京奥运会24日晚在绚烂的焰火表演中圆满落幕,展示了追求卓越的体育精神,也展示了现代中国的魅力。

  文章说,奥运会赛场上有着太多令人难忘的故事,有成功有失意,有顽强有感动,而这正是奥林匹克的精神。菲尔普斯证明了他是当今泳坛第一人,而博尔特则证明了他是陆地上跑得最快的人。南非残疾游泳运动员纳塔莉·杜托伊特证明了残疾并不是问题,而澳大利亚的美女斯蒂芬妮·赖斯则证明了美丽从来都不能成为夺金的障碍。

  文章说,奥运会从来就是实现梦想、超越梦想的舞台,2008北京奥运会完美呈现了这一切。

  《每日星报》当天在头版和体育版共5个版面报道了北京奥运会闭幕式的盛况,回顾和盘点了过去16天里每天的亮点和精彩瞬间。

(责任编辑: 林琨毅 )

我要评论 条评论,查看评论