中国代表团成立刘鹏任团长 1099人规模超越历届

2008-07-25 09:21:00 来源:华奥星空

图为大会现场(中体在线图片 阿民 摄)

[组图]-中国奥运代表团成立 刘翔姚明杨威亮相

  华奥星空北京7月25日电 (记者 李一鸣 舒晶晶) 2008年北京奥运会中国体育代表团今日上午9时在北京成立,代表团共由1099人组成,其中运动员639人,规模超出历史上各届代表团,刘鹏任代表团团长。
 
  代表团副团长、国家体育总局副局长段世杰介绍了中国代表团的组成情况。
 
    经中国奥委会批准,参加2008年北京奥运会的中国体育代表团今天正式成立。中国体育代表团由1099人组成,团长由国家体育总局局长刘鹏担任,副团长由国家体育总局副局长于再清、段世杰、肖天、崔大林、蔡振华担任,秘书长由崔大林兼任。
 
    中国体育代表团将参加北京奥运会全部28个大项,38个分项的比赛。代表团共有639运动员,来自全国31个省区市、解放军、火车头体协和前卫体协。其中,42名少数民族运动员,来自回族等10个少数民族,涉及赛艇等18个大项。
 
  全团运动员平均年龄为24.4岁。其中37人曾参加2000年悉尼奥运会,165人曾参加2004年雅典奥运会。跳水运动员郭晶晶、射击运动员谭宗亮、篮球运动员李楠等运动员已经连续参加过亚特兰大、悉尼、雅典三届奥运会;469人首次参加奥运会。
 
    代表团官员460人,其中团部59人。各运动队官员401人,包括领队54人,教练员263人,医生46人,管理38人。代表团外籍教练员38人,来自德国等16个国家,涉及棒球等17个大项。
 
    中国体育代表团将发扬奥林匹克精神,中华体育精神和伟大的抗震救灾精神,满怀信心,扎实工作,不畏强手,顽强拼搏,不负众望,不辱使命,努力在北京奥运会上实现运动成绩和精神文明双丰收。
 
  第29届奥运会将于2008年8月8日至24日在北京举行。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )

我要评论 条评论,查看评论